Jugendausflug ins Technoseum am 4. Mai

Unser diesjähriger Jugendausflug hat uns nach Mannheim geführt. Wegen des kalten Wetters war es ein ganztägiger Indoor-Event im Technoseum, was auch sehr abwechslungsreich war. Beim Programm "Kettenreaktionen" haben wir in 5 Teams die Luftballons auf kreative Art zum Platzen gebracht. Video

Rückblick 2019

Hauptversammlung am 22. Februar

zu den Beschlüssen der Hauptversammlung

Der MVH hat einen neuen Vorsitzenden. Tobias Gauß folgt auf Lothar Klein.

Lothar Klein hatte es schon länger angekündigt und es war diese Woche auch in der Zeitung zu lesen. Nach fast 20 Jahren an der Vereinsspitze stellte er sich aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wiederwahl.

Damit war er fast die Hälfte seiner bisherigen Mitgliedszeit als Vorsitzender des MVH tätig. Für die Ehrung seiner Verdienste durch den Blasmusikverband  ließ es sich der Vorsitzende des Kreisverbands Böblingen, Gerhard Weißenböck, nicht nehmen, Lothar Klein bei der Hauptversammlung des MVH die Ehrennadel in Gold mit Diamant und Ehrenbrief für 40-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband zu überreichen.

Eine weitere ganz außergewöhnliche Ehrung konnte Gerhard Weißenböck in diesem Jahr aussprechen: Hans Nägele, langjähriger Kreisverbandsdirigent und seit vielen Jahren aktiver Tenorhornist in unserem Verein, erhielt die BVBW - Ehrennadel in Gold mit Diamant und Ehrenbrief für 70-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband und dafür einen nicht endenden Applaus in unserer Hauptversammlung. Damit war der Reigen der zu Ehrenden in diesem Jahr noch nicht zu Ende.

Adrian Schwarz, Carina Nadolny, Edwin Wöhrstein, Bettina Saalmüller-Hasler, Lothar Klein, Sabine Schweizer, Tobias Gauß und Hans Nägele wurden bei der Hauptversammlung von Gerhard Weißenböck im Namen des Blasmusikverbands Baden-Württemberg geehrt. Auf dem Foto fehlt Tilo Kleinfeld.

BVBW - Ehrennadel in Bronze
für 10-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband
Carina Nadolny (Querflöte)
Adrian Schwarz (Horn)

BVBW - Ehrennadel in Silber
für 20-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband
Edwin Wöhrstein (Trompete und Flügelhorn)

BVBW - Ehrennadel in Gold
für 30-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband
Sabine Schweizer (Trompete und Flügelhorn)
Tobias Gauß (Trompete und Flügelhorn)

BVBW - Ehrennadel in Gold mit Diamant und Ehrenbrief
für 40-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband
Lothar Klein (Schlagzeug)
Tilo Kleinfeld (Trompete)
Bettina Saalmüller-Hasler (Klarinette)

BVBW - Ehrennadel in Gold mit Diamant und Ehrenbrief
für 70-jährige aktive Tätigkeit im Blasmusikverband
Hans Nägele  (Tenorhorn)

Als eine seiner letzten Amtshandlungen freute sich Lothar Klein diese Ehrungen im Namen des Musikvereins Stadtkapelle Holzgerlingen auszusprechen:

MVH - Ehrennadel in Silber für 40 jährige Mitgliedschaft:
Manfred Binder, Kurt Franke, Hans Herbert Straub und Johannes Tronsberg  (alle fördernd)

MVH - Ehrennadel in Gold für 60 jährige Mitgliedschaft
Gerhard Binder (früher aktiver Musiker und jetzt Ehrenmitglied)

Die Geehrten gingen nicht ohne ein kleines Präsent nach Hause.

Auf der diesjährigen Hauptversammlung wurden einige Beschlüsse gefasst.

Der Vorschlag, unseren Mitgliedsbeitrag für fördernde Mitglieder, der seit 2005 unverändert bei 25,- € pro Jahr liegt,  auf 30,- € zu erhöhen, wurde einstimmig von der Hauptversammlung angenommen.

Weitere Beschlüsse, denen ebenfalls einstimmig zugestimmt wurde, befassen sich mit der Änderung unserer Satzung. Die Datenschutzordnung des MVH wird Bestandteil  der Satzung. Weitere Änderungen betreffen die Zahl der Beisitzer und die Arbeit des Verwaltungsausschusses. Die neue Satzung kann auf unserer Homepage abgerufen werden, sobald sie beim Amtsgericht eingetragen ist.

Fortsetzung Rückblick 2019

Es ist immer ein guter Zeitpunkt, um bei uns einzusteigen.

Wir laden Sie herzlich ein, unverbindlich an der Probe unseres Großen Blasorchesters teilzunehmen.
Freitags ab 20:00h im Musikhaus (Weihdorfer Straße).