Der Youtube-Kanal des MVH

Musiklexikon

Bericht vom Sommerferienprogramm 2001

Anja Hämmerle

An einem sehr heißen Nachmittag trafen sich 20 Kinder im Proberaum des Musikvereins, der für diesen Tag in eine Werkstatt verwandelt war.

Auf dem Programm stand die Herstellung von verschiedenen Musikinstrumenten aus Alltagsmaterialien. Trotz der Hitze gingen alle mit viel Spaß ans Werk und in unserem Proberaum herrschte geschäftiges Treiben. Mit Hammer, Schrauben, Kleister, Papier, Reis, Steinen, Sand und anderen Dingen wurde gearbeitet.

Dabei entstanden Gitarren aus Tetrapackungen, Rasseln aus Joghurtbechern, Regenmacher aus Papprohren, Tamburine mit Luftballons bespannt,... . Zum Abschluß veranstalteten wir aber kein Konzert, sondern stärkten uns von der Arbeit mit einer Wurst vom Grill.